Пептиды - революционный ингредиент в современной косметологии. Пептидная косметика сегодня находится в топ-списке компонентов, замедляющих старение. Применение средств с пептидами позволяет добиться таких результатов, как активация выработки собственного коллагена, регенерация клеток эпидермиса, нивелирование воспалительных реакций, предотвращение купероза, выравнивание рельефа кожи, восстановление микроциркуляции кровиустранение морщин и дряблости кожи, снижение активности мимических мышц. И это далеко не полный перечень того, на что способны пептиды.


Открытие пептидов позволило современным производителям разработать такие косметические средства, эффективность которых может сравниться с полноценной пластической операцией. Пептиды увеличивают жизнь клеток на 30–40 %, оптимизируя активность их образования и деления, повышая выживаемость. Так, что же именно представляют собой пептиды, и почему они так результативны.

Пептиды – это высокоактивные вещества белковой природы с широким спектром терапевтической активности. Молекулы пептидов гораздо меньше молекул белков. Состоят обычно из 2 – 8 аминокислот, связанных между собой амидной связью. Поэтому пептиды легче проникают сквозь клеточные мембраны и воздействуют на протекающие биологические процессы напрямую. Главное достоинство пептидной косметики заключается - как раз в глубине её воздействия.

Пептиды присутствуют во всех живых организмах. В косметологии они используются либо в виде растительных экстрактов, либо в виде синтетических молекул, созданных лабораторным путём. Синтетические пептиды имеют преимущество - их можно разрабатывать таким образом, чтобы они помогали достичь необходимого эффекта.

Все дело в том, что свойства пептидов определяются их аминокислотным составом, то есть молекулы пептидов могут быть "заряжены" на определенное действие. Например, синтезировать коллаген и эластин или расслабить лицевую мускулатуру.      В корейской косметике используют множество видов пептидов, которые играют роль сигнальных молекул и передают самые разные "поручения" клеткам кожи.

Матриксил, Pentapeptide 3 – сигнальный пептид. Обладает высокой проникающей способностью, с легкостью транспортируется сквозь эпидермальный слой и изнутри воздействует на клетки кожи. Стимулирует синтез коллагена и эластина, укрепляет матрикс кожи, повышает её тугор и улучшает микрорельеф. Считается эффективным в борьбе с морщинами – сокращает их глубину до 45%. В косметических средствах используется в борьбе против старения, в средствах для восстановления кожи - в качестве увлажняющего крема.

Косметические средства, в которых содержится Матриксил:

Mizon, All In One Snail Repair Cream - Восстанавливающий Крем с Муцином Улитки

Mizon, Black Snail All In One Cream - Крем с Экстрактом Чёрной Улитки

Mizon, Snail Repair Perfect Cream - Питательный Крем с Муцином Улитки

Mizon, Original Skin Energy Peptide 500 - Антивозрастная Пептидная Сыворотка

 

Аргирелин, Acetyl Hexapeptide - 8 – синтетический гексапептид, расслабляющий мышцы лица. Также известен как пептид с эффектом ботокса. Блокирует процесс передачи импульсов нейромедиаторов в лицевых мышцах, в результате чего мускулатура расслабляется, и морщины на лбу и вокруг глаз становятся менее заметными. Аргирелин не токсичен и практически не имеет риска побочных эффектов.

Косметические средства, в которых содержится Аргирелин:

Mizon, Original Skin Energy, Peptide 500 — Антивозрастная пептидная сыворотка

Mizon, Collagen 100 — Концентрированная коллагеновая сыворотка

 

Пептид Syn-Ake, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate - пептид-миорелаксант - синтетический аналог яда Храмовой Гадюки. Мягко расслабляет лицевую мускулатуру, отвечающую за механическое старение кожи, результативно корректирует межбровные морщины, борозды на лбу, "гусиные лапки" в уголках глаз, вертикальные складки на шее, опущенные уголки рта, носогубные складки.  Выраженный эффект разглаживания проявляется в течение нескольких недель, затем продолжает усиливаться во время курсового применения.