Заказать звонок

Мёд в корейской косметике. Обзор самых сладких k-beauty десертов для кожи.

14 Марта 2021

Мёд это не только полезное лакомство, но и готовое косметическое средство, подаренное самой природой. Пчелы гениальные химики-органики, владеющие наукой преобразования нектара и пыльцы в драгоценный эликсир, содержащий в одной капле целебные экстракты тысячи цветов.

Мёд считается продуктом с самой высокой антибактериальной активностью. Содержит витамины В1, В2, В6, С, Е, К, а также различные минералы, ферменты, полифенолы, органические кислоты и природные антибиотики. Обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и заживляющими свойствами.

Продукты пчеловодства, такие как: прополис, маточное молочко и пчелиный яд традиционно используются в производстве корейской косметики. Эти ингредиенты можно встретить в составе уходовых средств почти всех ведущих корейских брендов: Innisfree, Etude House, CosRX, Mizon, The Saem, FarmStay и др. Косметика на основе мёда имеет широкий спектр действия и подходит для кожи всех типов. Исключение может быть только одно – аллергия.

ЖИРНАЯ И КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА

Такую кожу часто называют проблемной. Повышенное выделение кожного сала, расширенные поры, прыщи и воспаления. Натуральный мёд эффективно борется с акне и угревой сыпью, уменьшает рост болезнетворных бактерий, глубоко очищает, отшелушивает омертвевшие клетки, заживляет мелкие ранки и трещинки.

MIZON Bee Venom Calming Fresh Cream

Великолепное средство для борьбы с воспалениями на коже и акне от корейского бренда Mizon. В составе крема прополис и пчелиный яд. Каждый из ингредиентов обладает целебным составом и усиливает действия друг друга. Прополис активизирует защитные иммунные функции кожи, очищает её от токсинов и шлаков. Беспощадно борется с угревой сыпью и пигментными пятнами. Пчелиный яд стимулирует выработку естественного коллагена в клетках кожи, замедляя процессы старения. Способствует омоложению, делая кожу более упругой и эластичной.

CosRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask

Медовая ночная маска от культового корейского бренда CosRX превратит вашу кожу в настоящее лакомство. Здесь не состав – здесь истинные сокровища!!! 85 % прополиса! А также пчелиное маточное молочко, гиалуроновая кислота и аденозин. Маска глубоко увлажняет, успокаивает и освежает кожу лица. Эффективно борется с такими несовершенствами как: тусклость, расширенные поры, покраснения и раздражения, делая кожу здоровой и сияющей. Благодаря своей легкой и гелеобразной текстуре, средство можно использовать не только как маску, но и в качестве дневного или ночного увлажняющего крема.

СУХАЯ И ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА

Мёд идеальный естественный увлажнитель, который позволяет коже дышать. Этот сладкий ингредиент просто создан для сухой и обезвоженной кожи. Он глубоко увлажняет, питает, смягчает эпидермис, устраняя шелушения и покраснения, насыщая кожу питательными веществами и витаминами.

MIZON Enjoy Fresh On-Time Sweet Honey Mask

Если у вас сухая и поврежденная кожа, то её стоит побаловать «десертами» послаще. Такими, например, как маска Enjoy Fresh On Time Sweet Honey. Это настоящий «медовик» для кожи. В составе маски много мёда – он смягчает и разглаживает эпидермис, заметно улучшая его структуру. А также растительные масла оливы и жожоба, которые глубоко питают кожу, насыщая её жирными кислотами. Гиалуроновая кислота обеспечивает обильное увлажнение.

PETITFEE Propolis Energy Ampoule Pads

Питательные пэды от корейского бренда Petitfee помогут качественно и деликатно очистить сухую и чувствительную кожу. В составе эссенции, которой пропитаны пэды: экстракт мёда. Работает как мощный естественный увлажнитель устраняет сухость и шелушения. Лактобактерии мягко осветляют кожу, оказывают антиоксидантную защиту. Прополис эффективно воздействует на всю патогенную флору, очищая кожу от токсинов и продуктов распада. Снимает воспаления и покраснения.

ЗРЕЛАЯ КОЖА

В уходе за возрастной кожей мёд – настоящее жидкое золото!  Этот пчелиный продукт имеет древнюю родословную исцеления и омоложения. Мёд повышает упругость и эластичность эпидермиса, разглаживает морщинки, стимулирует выработку коллагена, способствует регенерации, укрепляет кожный иммунитет, оказывает тонизирующее действие.

THE SAEM Care Plus Manuka Honey

Крем The Saem на основе новозеландского мёда манука, собранного из дикорастущих цветов чайного дерева, произрастающих в условиях чистейшей экологии. Также в составе средства – комплекс органических масел: оливкового, макадамии и виноградных косточек. Крем великолепно ухаживает за сухой и увядающей кожей: питает, смягчает и увлажняет, оказывает подтягивающее и тонизирующее действие, стимулирует выработку коллагена.

ETUDE HOUSE Honey Cera Toner

Тонер Honey Cera Toner – это классическое сочетание мёда и керамидов – идентичных коже жиров, которые заполняют межклеточное пространство, устраняя внутренние повреждения кожи. Отличное антивозрастное средство. Обладает лёгкой сливочной текстурой, превосходно распределяется по коже. Активные компоненты – звёзды anti-age : экстракт мёда, керамиды, маточное молочко и гиалуроновая кислота.

А какой корейской косметикой с мёдом пользуетесь вы? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.